Concours du Meilleur Sommelier de Suisse 2014

Simone Ragusa, Meilleur Sommelier de Suisse 2014 Photo: ASSP

Simone Ragusa, Meilleur Sommelier de Suisse 2014
Photo: ASSP

Le dimanche 16 novembre, à l’Hôtel Splendide Royal à Lugano s’est déroulé le concours national Trophée Margaux Bel Air-Marquis d’Aligre « Meilleur Sommelier de Suisse 2014″ qui a lieu chaque deux ans. Les finalistes, au nombre de trois, ont servi du Champagne, décanté, dégusté des vins, et sur un menu imposé, proposés des accord mets et vins à partir de vins suisses originaux. Le jury a décerné les prix suivants:

Meilleur Sommelier de Suisse 2014
Simone Ragusa, sommelier à l’Hôtel Lido Seegarten à Lugano

Vice Meilleur Sommelier de Suisse 2014
Réza Nahaboo, sommelier à l’Hôtel des Alpes à Orsières

Troisième finaliste 2014
Aurélien Blanc, sommelier à l’Hôtel Baur au Lac à Zurich

Simone Ragusa rejoint donc les 18 sommeliers a avoir obtenu ce titre envié:
1986 Marc Dekegel
1987 Myriam Broggi
1988 Marc Perrey
1989 Eric Duret
1990 Jean-Marc Guelpa
1991 Marc Friederich
1992 Emmanuel Heydens
1993 Claudio De Giorgi
1994 Raffaello Bonuccelli
1995 Philippe Piou
1996 Ezio De Bernardi
1997 Paolo Basso
1999 Joseph Pargfrieder
2001 Emilio Del Fante
2003 Savino Angioletti
2005 Christian Bock
2009 Fabio Miccoli
2012 Fabio Masi

Source: communiqué de presse de l’Association suisse des sommeliers professionnels (ASSP)

Posted in: Actualités

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Journaliste indépendant et créateur de RomanDuVin.ch, Alexandre Truffer écrit régulièrement pour Le Guillon, la revue des vin vaudois, Terre & Nature et VINUM, le magazine européen du vin.

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