Le palmarès 2014 du Concours des Sept Ceps

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Dimanche 9 novembre, 55 dégustateurs de France, de Suisse et de Belgique ont dégusté des vins des neuf régions autour du Mont-Blanc. Lors de cette amicale confrontation à Bourg-en-Bresse, les jurés ont décernés10 médailles d’or, 8 médailles d’argent, 10 médailles de bronze et 2 prix d’excellence. Voici les lauréats helvétiques de cette édition 2014

Cep d’or
Chasselas 2013, Les Artisans Vignerons d’Ollon à Ollon (VD)
Sauvignon Blanc 2013, Domaine de Terre-Neuve, David Kind, Saint-Prex (VD)
Pinot/Syrah 2013, Château de Muzot à Veyras (VS)
Oeil-de-Perdrix 2013, Domaine de Montmollin à Auvernier (NE)
Pinot Gris 2011, Domaine de Montmollin à Auvernier (NE)

Cep d’argent
Viognier 2013, Domaine des Abeilles d’Or à Chouilly-Satigny (GE)
Assemblage de cépages nobles 2013, Domaine de Terre-Neuve, David Kind, Saint-Prex (VD)

Cep de bronze
Chasselas 2013, Domaine de Morzier à Mont-sur-Rolle (VD)
Merlot 2013, Domaine de Terre-Neuve, David Kind, Saint-Prex (VD)

Source: communiqué de presse du Concours des 7 Ceps

 

Posted in: Actualités, Concours

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Journaliste indépendant et créateur de RomanDuVin.ch, Alexandre Truffer écrit régulièrement pour Le Guillon, la revue des vin vaudois, Terre & Nature et VINUM, le magazine européen du vin.

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