Un Madère de 1835 pour le trentième dîner de la dernière chance

Madère 1835 et Cognac 1925 Photo: Philippe Rochat

Madère 1835 et Cognac 1925
Photo: Philippe Rochat

Depuis quelques années, Philippe Rochat, homonyme du célèbre chef étoilé, organise des dîners de la dernière chance pour faire partager sa passion pour les (très) vieux millésimes. Le concept des dîners est simple: 9 convives, 4 plats et 8 vins anciens.
Pour sa 30ème rencontre, prévue le 31 octobre à l’Hôtel Mirabeau de Lausanne, Philippe Rochat a prévu de faire goûter des vins exceptionnels dont un Madère de près de 180 ans. Comme il reste quelques places, les amateurs de crus exceptionnels peuvent s’inscrire (prix du repas avec les vins: 250 CHF) auprès de Philippe Rochat (Philippe.Rochat@renens.ch ou 076/615.06.36).

MENU du 30ème Dîner de la dernière chance
Clos des Abbayes – Dézaley – 1995

Foie gras de canard des Landes et sa brioche
Moët et Chandon – Brut Impérial – Vintage 1980
Champagne Ruinart – Dom Ruinart – 1966

Filets de loup de mer grillé
Montrachet – Marquis de Laguiche – 1976
Dom. Huet – Vouvray sec Clos du Bourg – 1971

Pavé de Filet de boeuf sauce morilles
Les Forts de Latour – Pauillac – 1978
Château Talbot – St.-Julien – 1943

Mini forêt noire – mini moelleux aux amandes-figues
mini douceur de mangue
Brown Madeira – Madère Imperial – Caves Nicolas – 1835

Cafés
Vieux Marc de Bourgogne – « Le Moine Légendaire » – 1925

Les site des Dîners de la dernière chance

Posted in: Actualités

About the Author:

Journaliste indépendant et créateur de RomanDuVin.ch, Alexandre Truffer écrit régulièrement pour Le Guillon, la revue des vin vaudois, Terre & Nature et VINUM, le magazine européen du vin.

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