Un Madère de 1835 pour le trentième dîner de la dernière chance
Depuis quelques années, Philippe Rochat, homonyme du célèbre chef étoilé, organise des dîners de la dernière chance pour faire partager sa passion pour les (très) vieux millésimes. Le concept des dîners est simple: 9 convives, 4 plats et 8 vins anciens.
Pour sa 30ème rencontre, prévue le 31 octobre à l’Hôtel Mirabeau de Lausanne, Philippe Rochat a prévu de faire goûter des vins exceptionnels dont un Madère de près de 180 ans. Comme il reste quelques places, les amateurs de crus exceptionnels peuvent s’inscrire (prix du repas avec les vins: 250 CHF) auprès de Philippe Rochat (Philippe.Rochat@renens.ch ou 076/615.06.36).
MENU du 30ème Dîner de la dernière chance
Clos des Abbayes – Dézaley – 1995
Foie gras de canard des Landes et sa brioche
Moët et Chandon – Brut Impérial – Vintage 1980
Champagne Ruinart – Dom Ruinart – 1966
Filets de loup de mer grillé
Montrachet – Marquis de Laguiche – 1976
Dom. Huet – Vouvray sec Clos du Bourg – 1971
Pavé de Filet de boeuf sauce morilles
Les Forts de Latour – Pauillac – 1978
Château Talbot – St.-Julien – 1943
Mini forêt noire – mini moelleux aux amandes-figues
mini douceur de mangue
Brown Madeira – Madère Imperial – Caves Nicolas – 1835
Cafés
Vieux Marc de Bourgogne – « Le Moine Légendaire » – 1925
Les site des Dîners de la dernière chance